Да будет свет!

Да будет свет! Пришла пора расплаты.
Получим по деяниям своим.
Закончены ненужные дебаты,
У тайны дно невольно обнажим.

Осталось за спиной лихое время,
В котором безнаказанно, тайком,
Мог бросить брату брат булыжник в темя...
Не каясь, а гордясь своим грехом.

Пора собрать те камни, что кидали.
Трещит по швам напыщенности лоск.
От чванства даже ангелы устали,
И в крышку гроба вбит последний гвоздь.

Нет сил терпеть нахальное безумство
О рабстве, дЕньгах, власти над людьми.
Утопия и признак слабоумства,
Их век недолог, кто пришёл из тьмы.

30.05.2020


Рецензии