Поверь мне, много мест есть под луною...

***

Поверь мне, много мест есть под луною,
Но я люблю наведать те места,
Где пальмы машут кроной перьевою,
Волна поёт с небесного листа,
Ласкает бриз игриво гладь морскую,
Взбивает пену в страсти штормовой,
И где иду по мокрому песку я,
И встречи жду с лазурною водой;
Где погружаться в волны так приятно
И согреваться в солнечных лучах,
И ракушки разглядывать занятно,
Причудливую роспись на камнях,
Внимать речам прибоя, певчим птицам
И шёпоту в разбуженных ветвях
И ждать, когда загар озолотится
Тропическим румянцем на щеках;
Забыть тревоги и отдаться лени,
И погрузиться в девственный покой.
Пенаты сотворил Природный Гений
Для отдыха и телом, и душой.

10 февраля 2013 г. Куба


Рецензии