Медитация

* * *

Я в тишине наполнюсь вечным,
И дух стремясь стать бесконечным,
Мне шепчет: "Время - скоротечно,
Живи, даря любовь,
Все остальное - дым!"
Но разум, словно хитрый змей,
Мне шепчет: "Сердце разуверь,
Оно, не может знать, поверь,
И в царство света то не дверь,
Прошу, не будь слепым!"

Однако,
Разум так критичен –
Ведь знает то, что осязал.
И, стало быть, он ограничен!
Ему внимая,
Я, пожалуй,
Ничего не достигал.
Он знает только то, что видел.
Он знает то, о чём читал.
Скажи, читатель,
Вот такому кругозору
Насколько сильно бы ты в жизни доверял?

Но знаю точно, если дух освободить,
И к небесам ладони обратить,
Себя всего и без остатка
Направить в тишину...
Мой друг, поверь,
Настанет день –
Ты осознаешь своё «Я» и глубину.
Поймёшь, что все в тебе –
И было, есть, и будет!
Гори всегда, гори везде –
Не ты вершитель судеб.
Прошу, заполни, свой сосуд –
Вместилище Любви!
Она всегда с тобой пребудет,
И в сердце лишь Её храни –
Любовь весь мир рассудит!

* * *

Май 2020 года.


Рецензии