Ответ

Уж сколько раз пытались убедить
Меня всё понимающие люди,
Что коммунизму никогда не победить,
И лучше станет, если мы забудем

Идеи Маркса, Ленина мечты,
Успехи Сталина, Советского народа,
И правда в том, куда бы мы не шли,
В конце пути мы будем все свободны.

Свободны от желаний и страстей,
От мыслей, иногда ненужных,
От добрых и недобрых новостей,
И от того, что делает нас хуже.

Я вам отвечу, умные мои,
Свои нравоучения оставьте,
На баррикады раньше люди шли,
Не за рубли, за будущее счастье.

А нам сейчас врагов не победить,
Когда мерилом счастья стал достаток,
Мы приспособились, и дальше будем жить,
Привыкли мирно спать и кушать сладко.


Рецензии