Апрель 2020

Вот бездна на пути (очередная)
разверзлась, бесконечностью пугая.
Вот я стою на краешке сыпучем.
Смотрю вокруг и думаю о лучшем.

Пейзажик за окном бесчеловечен.
Уклад привычный смят и изувечен.
Бесстрашные трибуны и кликуши
готовы вновь насильем мир разрушить.

Рождённые учить скорбят без мела.
Рожденные лечить врачуют тело.
Умершие статистике не внемлют,
А заселяют внутреннюю землю.

Апрельский воробей оптимистично
Глядит на мир, ведь, к счастью, грипп
не птичий.
В природе всю весну – ни дня простоя:
вернулось к жизни всё едва живое.

И самое бы время научиться
тому, что понимает даже птица:
гнездо, птенцы, горсть корма,
много песен.
Ты жив. И мир огромен и чудесен.


Рецензии