Домовой

В домах старинных, но добротных,
Был мир и царствовал покой,
Укрытых негой и заботой,
Где жил за печкой Домовой.

Как просто в современном мире:
Благоустройство, интернет.
Имеют семьи по квартире,
В многоэтажках печек нет.
 
Но добрый дух не заблудился,
Нашёл свой путь средь тьмы и лжи.
В домах высотных приютился -
Где окна делят этажи.

Лежанки тёплой нет в помине.
Он перебрался жить на шкаф,
А есть камин, так на камине,
От будней городских устав.

Дух был - невидимый очами,
Хранитель вечный очага.
И в самом тихом, из молчаний,
Он был неслышим, но кричал!

Он нам кричал: «Очнитесь, братцы,
Ведь ваша жизнь так коротка!»,
Пытался как - то достучаться
До наших душ, живых пока.

Скользил невзрачными тенями,
Был слышен тихий скрип дверной,
Видать хотел, чтоб постояльцы
Его запомнили с лихвой.

«Я окажу любую помощь,
Меня тихонько позови,
Но всё равно, хочу напомнить:
Живите в мире и любви!»

28.05.2020.


Рецензии
Я своего домового зову уважительно - хозяин, и всегда надеюсь на его поддержку.
Интересную тему Вы затронули!

Николай Катаев 2   04.06.2020 18:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Николай,об этом духе дома, я написала не случайно.Я иногда думала на эту тему.Однажды выпал случай, общаться с Ламой, он что - то о нём рассказывал.

Лариса Ивенская   04.06.2020 19:08   Заявить о нарушении