Когда смотрю на сникшую фиалку...

Срываются с небес часов удары.
Считаю их. Закатный луч угас,
И тьма вокруг сгущается недаром:
Серп времени подстерегает нас!

Увязана в снопы вся зелень лета.
Везут её на дрогах чередой.
Деревья без листвы, совсем раздеты.
А прежде стадо укрывали в зной!

Когда смотрю на сникшую фиалку,
На кудри с благородной сединой,
Мне красоты твоей безмерно жалко:
Ей свойственно пренебрегать собой!

То времени печальные сюрпризы,
Которому потомство бросит вызов!


Вдохновлено 12 сонетом В.Шекспира


Рецензии
Замечательный сонет,Татьяна! Спасибо! С теплом и добром,

Эмилия Нечаева 2   06.08.2020 21:16     Заявить о нарушении