лифт

кнопки лифта зажигаются
по порядку,
будто обратный
отсчёт -
до чего непонятно
и вряд ли,
что-то хорошее
ждёт.

там,
внизу,
первый этаж,
суета, подъезд за много лет
родным ставший.
каждый день я будто
по клавишам
жму кнопку вызова
и стою свои 40 секунд
до седьмого.
эта коробка помнит меня
капризного,
злого,в слезах,да и
просто убогим.

кнопки лифта зажигаются по порядку -
светлячками.
эта коробка запомнит кем я был и что
со мною станет.


Рецензии