Несопоставимое

Во глубине поэтических гущ
не путайте листья с ветками -
инженера человеческих душ
со слесарем-сантехником.

Солнце по силе затмит Луну.
Не сравнивай Авеля с Каином.
И то, что доступно тому одному
другому недосягаемо.

Кто-то протоптывает тропу,
Кто обойдёт нелюдимо.
А некто свыше наложит табу
на вещи несопоставимые.

Этот гений, а тот хулиган -
вставляет в колёса не спицы.
И у сантехника свой талант,
когда от бухала проспится.


Рецензии