Неизгладимая вина

       НЕИЗГЛАДИМАЯ ВИНА

У каждого своя война :
Война за жизнь , борьба со смертью ,
Осталась в тяжком лихолетье
Неизгладимая вина . . .

С душой извечно спорит плоть ,
В шкафу скелеты - нет покоя !
Склонилась плоть у аналоя ,
Но молчалив , увы , Господь .

Грехи довлеют над душой ,
Грехи всю жизнь тебя терзают ,
Грехи на истину пеняют ,
Грехи ждут песнь за упокой . . .

Идёт извечная война ,
Идёт война меж тьмой и светом ,
Война , воспетая поэтом ,
Напоминает времена . . .

Мы тяжкий крест всю жизнь несём ,
Несём своё в сей жизни бремя ,
У каждого своё есть время ,
Мы все когда - нибудь умрём . . .

Грехи довлеют над душой ,
Стекает воск , свеча сгорает ,
Душа на плоть свою серчает ,
Душа не ведает покой . . .

У каждого своя война :
Война за жизнь , война со смертью ,
Стенает в тяжком лихолетье
Неизгладимая вина .

30 . 05 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии