Желал отыскать правду

Я  -  духом  был  нищ  и  беден,
Обманчивый  мир  -  сложен,
И  правду  искать  -  негде,
В  нём  -  цели  и  путь  ложный.

Желая  найти  Правду,
В  душе  обрести  Бога,
И  принцип  любви  главный  -
На  это  ушли  годы.

     А  правило  той  любви:
     "Других,  как  себя  люби.
     Как  хочешь,  чтобы  к  тебе  отнеслись,
     Так  ты  относись  к  другим."

На  площадях  люди
Бушуют,  как  волны  моря,
Страшатся  того,  что  будет,
Умы  и  сердца  их  в  ссоре.

Мир  разделён  на  касты  -
Ложных  богов  славят...,
Добычу  деля  на  части,
Костей  до  утра  не  оставят.

     Таков  современный  мир,
     Народы  ведёт  -  кумир...
     Не  застрахован  живущий  в  нём
     От  сумы  или  от  тюрьмы.

Силы  вокруг  вражьи,
Расставлены  их  сети  -
Бдительным  быть  надо,
Ловушки  узреть  эти.

В  смятения  дни  -  к  Богу,
Свои  вознесу  молитвы...
Всевышний  даёт  помощь,
С  грехами  вести  битвы.

     О,  как  милосерден  Бог,
     Спасает  Его  любовь.
     На  жизни  дороге  причин  есть  много,
     Хвалить  Бога  вновь  и  вновь!

Бояться  ли  мне  злого,
Когда  мой  Господь  рядом?
А  в  сердце  звучит  Слово:
Не  бойся,  моё  чадо!

В  невзгодах  тебя  укрою
В  тени  Моих  мощных  крыл...
Я  -  буду  всегда  с  тобою,
До  самых  твоих  седин.

      О,  как  милосерден   Бог,
      Его  велика  любовь!
      На  жизни  дороге  причин  есть  много,
      Хвалить  Бога  вновь  и  вновь!
      
      Тебе  благодарен  я!  -
      Радеет  душа  моя,
      Меня  не  оставил  во  тьме  глубокой,
      Ты  вывел  на  свет  меня!

      Отец  мой  Небесный,  мой  Бог  Иегова, 
      Благодарю  Тебя!
______________________________________


Рецензии