Ворчливое...

                Стёрт  с  неба  радуг  слой  -  магистр  злой
                В  костёр  кидал  не  по  полешку…
                Раздул  -  в  глаза!  -  сноп  ветер  искр:  стой!   
                Дал  тьме  вести  за  светом  слежку?

                Что  ж  прятать  мне,  ведь  не  искриться!
                Те  -  мимо,  прочие  далече…
                В  душе  позволю  всем  порыться?
                Жаль,  не  обрадуются  встрече…

                С  копейку  вход  в  цирк,  выход  -  десять.
                Манеж,  где  хлопца  укатали,
                Не  сивку…  На  себя  надейся!
                Чужим  скажи:  не  угадали!

                А  дальше?  Передал  всё  сыну?
                Пусть  вызывают  «неотложку»?
                Изобрели  едва  ль  вакцину,
                Не  лгать.  Лишь  в  шутку,  понарошку…

                …Присниться  надо  же  такому!
                Встал,  сразу  к  зеркалу:  ну  рожа…
                Умыть,  побрить.  Зря  глаукому
                Ругать  -  найдёт  шкалу  вдруг  строже…


Рецензии