Предполётно...

Ещё осталось от ума
Каких-то мыслей переливы,
Что своим всплеском пустяка,
Расправят предполётно крылья!

Срывая бесподобно крыши
Седых, отчаянных голов!
Движения их порой не слышим,
Как будто шёпот дальних слов...

Простых вещей круговорот,
Распатрашонные видения
Сквозь череду мирских невзгод,
Безумств и чаяний мгновения...

И все предчувствия чисты
На самом краешке свободы!
Покинуть прежние мечты
И дальше двигаться сквозь годы...

В туман вращения планет,
В дожди и чувств переворот,
Всё красить в ядовитый цвет
И принимать, что подойдёт.

30.05.20.


Рецензии