Триптих

*
Лед взломала река.
Бирюзовые трещины
Побежали по льду,
Как на хрупком стекле,
На опушке под солнцем,
На черной проплешине
Засветился подснежник
В предвесеннем тепле.

Тишина и покой.
В этот миг пробуждения,
Друг, молитву свою
Небесам вознеси
За грядущие дни
И за час воскресения
Православной
Истерзанной нашей Руси.
**
Моя Великая страна
От лет далеких и до ныне
Сильна – без злобы и гордыни,
А только гордостью  полна.

Как встарь к ней тянутся народы,               
Хранить единство, мир и кров
Под необъятным небосводом,
Найдя в содружестве любовь.

***
Яркий свет над
Волжской кручей –
В небе зарева огонь.
Русь моя! Была певучей,
Где твоя звучит гармонь?
В твой венок
Свой голос робкий
Тонкой нитью заплету,
Понесу по дальним тропкам
Песни слово и мечту.

30 мая 2020    14:50


Рецензии