Новая Ассоль

Сегодня в сердце бьётся боль желанием прожить небрежно
Остаток дней, вечерний штиль, неясных слов привычный бред.
А эта рыжая Ассоль на этом голом побережье
Встречает трепет парусов. На горизонте ярок свет,

Сады вязанками стрекоз переполняют это лето,
Бутылка старого вина и ослепительный закат.
И в шуме безутешных волн она пленительно раздета,
И даже там, на небесах, об этом часто говорят.

В пяти шагах играет пёс, гоняясь за своею тенью,
Летают птицы. Сонный мир и отдалённые леса
Сплетаются в один узор, и наступает воскресенье,
А этот тонкий лунный лик и бесподобные глаза

Вбирают море. Жизнь моя не будет, вероятно, прежней
Среди обыденных домов, среди бессмысленных забот,
В ней эта голая Ассоль на этом голом побережье,
На этой улице пустой в дожде ночном чего-то ждёт…


Рецензии
Да вы проказник, профессор....

Владислав Русанов   30.05.2020 17:48     Заявить о нарушении