Деревня малая

Деревня малая, чуть больше ста домов,
Здесь все соседи, все друзья и братья.
Все вместе провожают в армию сынов
И выбирают дочерям и жинкам платья.

Тяжёлая работа - всем селом,
И дом построить враз молодожёнам,
И поделиться плугом и веслом,
И френчем, чтоб на танцах попижонить.

Переплетается порою всё с трудом:
У Коли внучка родилась... четыре с лишком.
К Андрею же несчастье влезло в дом:
Сегодня утонул в реке сынишка.

На два стола - души не разорвать.
Здесь радость переносится на позже.
Сначала миром в горе поддержать,
лишь через девять дней - веселья дрожжи.

Да и запой в селе - не близок день,
который выведет на свет и на работу.
Так и находит тень через плетень:
И счастье, и несчастье... у кого-то.

30.05.2020


Рецензии