Моё отражение

Как узнать наперёд,
Кто же станет твоею женою,
И к гадалке не идти,
«Крышу» может, пожалуй, снести?
Вдруг, тут, рядом живёт,
И встречается часто со мною.
Как узнать те пути,
Что к судьбе бы могли привести?
Приходила во снах,
Хоть расплывчато, но ощутимо.
Только где и когда,
Теперь встречу её наяву?
Рисовал на листах,
Думал, памяти необходимо.
Был причиной скандал,
И с женою теперь я живу.
Увидала эскизы,
Своего, не признав, портрета.
И спросила, с кого,
Я всё это нарисовал.
Не люблю я капризы,
Ей пришлось дожидаться ответа.
Я сказал: ни с кого,
Мол, из недр головы доставал…

30 мая 2020 года


Рецензии