Бескровная война

Короновал великий ВОЗ,
И дал названье вирусу,
Толпа пирует мафиоз
Деньгами, властью, живностью,
     Всполошили всех до смерти
     Молодых и стариков.
     Продовольственные сети
     Производят бедняков.
Народ в квартирах ищет вшей,
Сидит с детьми и жёнами,
И пилят деньги торгашей.
К престолу приближённые.
     Заменил закон собою
     Грозный Роспотребнадзор,
     Щипачи готовы к бою –
     Кто не пойман, тот не вор.
Народ – воспитанник оков,
Закрывши рот намордником,
У самой важной из икон –
Теперь на телик молится.
     И теперь войны не надо –
     Есть у бонз секрет один –
     Чтоб доить без танков стадо,
     Объявляют карантин.     30.5.20


Рецензии