Там не здесь, здесь не там

Там раскат грозовой,
Здесь безумный испуг.
Там не свой, здесь чужой,
Там не враг, здесь не друг.

Где я есть – это здесь,
А где нет – это там.
Иногда в них не весь,
Отдав душу мечтам.

То чем там был, здесь мной,
Управляет в пути.
В перемен век лихой,
Дав сил трудность пройти.

Там и здесь род людской,
Там и здесь жить хотят.
Но разнятся собой,
Жизней стиль их и взгляд.

Там не здесь, здесь не там,
Всё во всём и ни в чём.
Верят люди глазам,
Но оценят умом.
  Марковцев Ю.


Рецензии