БАРД

Спой о добре и радости мне, бард.
Я так хочу коснуться струн душою.
Судьба нам не даёт по жизни карт,
Но встретились мы не спроста с тобою.
 
Мы в долгий путь уходим на рассвете.
Напомни нашим душам о добре.
Мы много злого видели на свете,
Стихи твои осветят путь во тьме.
 
Ты спой и твоя песня тьму развеет,
Напомнит нам о истинах простых.
Мы много слышали, слова уносит ветер.
Так мало слов весомых, слов живых.
 
Открой нам душу, бард, да на распашку.
Чтоб окатило, обожгло огнём!
С дороги долгой в чистые рубашки
Но вновь пойдём? Куда-нибудь придём...
 
Да, не спроста мы встретились с тобою.
Ты мне напомнил, как любовь сильна.
В твоих стихах забытое родное.
Я опьянел, хотя не пил вина.
 
24.05.2020
 
#стихи #творчество #душевное #радость #добро #жизненно


Рецензии