Герою Абхазии Аслану Мукову

Ему было почти двадцать пять.
Его имя в историю вбито
От того, что пришлось ему встать
На тропу не войны, а защиты.
;
Отойдя от родного порога,
Подавляя тревогу и стон,
Из Уляпа по «волчьим дорогам»,
К нашим братьям он шёл за кордон.
;
Помнят улицы, горы и море
Не познавшего жизнь моряка.
Нужно было испить это горе,
Чтоб свободными стать на века
;
На сухумском вокзале-молчание.
Лишь табличка о гордых сынах
Отзывается в напоминание
О бесстрашии в этих стенах.
;
Не забудет абхазское небо
Перешедших земную черту.
Не забуду и я где бы не был
Всех кто жизнь положил за страну.
;

30.05.2020 г.
п. Энем


Рецензии