В саду кровавых роз

   В саду кровавых роз

В саду кровавых роз сидел поэт,
Печаль в душе , печаль в глазах,
Чернее ночи его фрак, и тяжело дыханье,
Он прославлял любовь, плевав на все страдания.

Но помутилось вдруг сознанье, и прозвучал вопрос: 
Ты тот поэт, что жизнь провёл в саду кровавых роз?
Ты прославлял любовь среди мерцанья фонарей?
Так вот, поэт, ответь теперь,
Зачем ходил сюда ты каждый день?
Ты потерял свой свет в сиянии увядающих аллей,
Давно осталась от тебя лишь тень.


Ты прославлял любовь?
Её порывы безупречны.
Ты кричал - она спасёт, залечит сотни ран.
Но как она ужасна, ты почему-то умолчал.
А сам ведь задыхался от душевных ран.
И этот сад твоей тюрьмою стал.

Подняв глаза поэт сказал:
Я не могу ответить вам
на столь простой вопрос.
Да!
Я тот поэт, что жизнь провёл в саду кровавых роз.
Я каждый раз людей порывы прославлял.
Но я любви, увы...  увы её я не познал.
Но не смотря на то, я согревал сердца других людей,
ну разве может что-то быть ценней?

В саду кровавых роз, сидел поэт
Печаль в душе, печаль в глазах,
Чернее ночи его фрак, и тяжело дыханье,
Он прославлял любовь, презрев всю боль,
плевав на все страдания.


А демон задавал один вопрос:
“Ты тот поэт, что жизнь провёл в саду кровавых роз?”
Поэт всё так же отвечал. А демон
вдруг подняв глаза сказал:
“Возможно ты себя этим просто оправдал?”

И фонарей туманный блик скрывал его безумный лик.
Поэт рванул на голос, в надежде образ демона запечатлеть,.
И вот срывает ткань с его лица рука.
Поэт увидел там свои глаза.
В саду кровавых роз, сидел поэт
Печаль в душе, печаль в глазах,
Чернее ночи его фрак и тяжело дыханье,
Он прославлял любовь, испив сполна страдания.

Без устали себя теряя, он задавал себе один вопрос:
Ты тот поэт, что жизнь провёл в саду кровавых роз?
В туманных бликах фонарей мелькнула тень.
Так вот поэт, ответь теперь, зачем ходил сюда ты каждый день ?

В саду кровавых роз сидел поэт, вёл разговор с самим собой.
Ведь сад кровавых  роз был соткан, с его стихов и его слов.


Рецензии