лошадка

«Жигули» пережила и «Москвичи»,
По дорожному асфальту лошадь мчит.
Иномарки разных фирм пролетят,
И с усмешкой на телегу глядят.

Двадцать первый век стоит на дворе,
Пролетает вдруг лошадка в Шарье.
Лошадиная в ней сила одна,
Но поверьте, она очень нужна.

Куда надо, она всюду попадет,
Даже речку, что в пути переплывет.
Корм повсюду под ногами растет,
А овес на базах каждый найдет.

Выручала человечество века.
Рано ставит на лошадке крест пока.
Экологию никто не отменял,
В список ядов наш бензин давно попал.

Можно груз возить на ней и пахать,
Подкормится, в поле лишь выпускать.
Можно почту развозить по деревням,
Если сможешь запрягать лошадку сам.


Рецензии