Дождик в деревне

Долго ждали дождя,
Только всё было вёдро,
Мониторили даль,
И подставили вёдра.
     Не включает очаг
     Осторожное лето,
     Нависает туча,
     Только дождика нету.
Но всему свой черёд,
Рады всходы и семя –
Вот и дождик идёт,
И для отдыха время.
     Дар по капли кроша,
     По небесным порожкам,
     И по крыше шурша,
     Он пошёл осторожно.
Мы так рады поре
Кулинарных изысков,
И укрывшись в норе
Пообщаемся с книжкой.
     Расстаёмся на день
     С дорогим огородом,
     И, да здравствует лень,
     Полежим бутербродом.
Поит пусть водолей,
Нам для неги и лени
По весне всех милей
Этот дождик в деревне.     29.5.20


Рецензии