Ах, наша жизнь-песочные часы. Анатолий Толстиков-С

Перевернув песочные часы
Увидел своей жизни время,
Песчинки сворой,словно псы,
Несутся ссыпав жизни семя.

И только времена былые.
Не помнят странствие души,
Лишь памятны места Святые,
Да благость праведной тиши.

Измученный злодейкой суетой,
Недугом и хандрой гонимый,
Удел мой скромный и простой.
И образ еле различимый.

И тонкой струйкой жизнь моя
Течёт бездумно тихой змейкой,
Пергамент хрупкий бытия
Повержен властной чародейкой.

Как обаятельна вершина,
Где мир свободней и светлей,
Но беспокойная стремнина,
Несёт поток прошедших дней.

Песок бежит и жизнь проходит.
Призванья нет-к чему мечтать..
И счёты жизнь с тобою сводит,
Успев молитву прочитать.


Рецензии
Философски.
Человек спешит,бежит по жизни.
Оглянулся я,а жизнь-то уже прожита.
Вот такие мысли навеяло мне,Анатолий,Ваше стихотворение.

Олег Кашицин   31.05.2020 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.