Стихи о войне. Нина Высторопец

Бессмертный полк

В бело-розовой дымке каштаны,
Кружевная зелень листвы.
Под весенним дождём тюльпаны
И сирени в срок расцвели.

Празднично улицы нарядились,
Радость моя –
                   песней звенит.
День Победы встречаем в мае,
О погибших душа скорбит.

Утром рано, волнуясь, тревожась,
В полк бессмертный на встречу спешу.
Два портрета к груди прижимаю,
Дядей своих, погибших в войну.

Бессмертный полк предо мною встаёт.
Он память нашу, как знамя, несёт.
Потомков благодарных –
                   по волнам событий.
Хочу запомнить их родные лица.
Чтоб до земли им поклониться.

Полк – как нескончаемый поток,
И память сердца время не сотрёт.
От боли тех потерь, до сей поры – комок.
Я часто думаю, как наш велик народ!

Он победил фашизм и родину сберёг.
Печатая победно шаг,
Бессмертный полк идёт.


Рецензии