Спокойная с виду, пугливая лань

Спокойная, с виду пугливая, лань,
Уловит едва слышный шорох,
Мирная в миг нарушается грань-
Бег её гоациозен и лёгок!

Место покинув в пространстве земном
В мгновенном прыжке, как в полёте,
И взор завораживая естеством,
Прелестнее вряд ли найдёте!

Чудо природы бесспорно всегда,
То для души понимания-
Утончённой оно не составит труда,
От увиденного состояние,

Встрепенувшись, и сказочное обрести,
Преподнятость так очевидна...
Но возможно ещё и на холст нанести,
Что бы каждый то мог бы увидеть...
 


Рецензии