Строителям Сталиногорска

(к юбилею родного города – сегодня ему 90 лет!)

Веря власти народной, как чуду,
Ради блага Советской земли
Вдохновлённые люди повсюду
На великие подвиги шли.

В годы первых идей и свершений
В чистом поле родился и рос
Город новых, стальных поколений
С гордым именем Сталиногорск!

Было трудно построить заводы,
Ремесло изучая "с нуля",
Но талантом у нас от природы
Не беднеет родная земля.

Как вода, проходя через почву,
Изливается в звонкий родник,
Так усердием наших рабочих
Замечательный город возник.

Со страною он рос и трудился,
За страну воевал, как и все,
И собою по праву гордился,
В неизменной сияя красе.

Молодой по годам и по духу,
Даже юным успехов достиг,
Пережил и войну, и разруху,
На создателей глядя своих.

Это было особое племя,
Изменилось немало с тех пор,
Но наш город, не глядя на время,
Сохранил комсомольский задор.

Даже если отстанет от моды,
Свысока на него не гляди,
Потому что все лучшие годы
Не ушли, а ещё впереди!

(16.10.2019)


Рецензии
Дима, какой же ты молодец!Всё правильно:так было и так есть! Твои стихи нужны людям!Н.В.

Наталья Владимировна Рязанцева   24.09.2020 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья Владимировна!
Надеюсь, что когда-нибудь будем строить новые города, а наш вымирающий Новомосковск снова начнёт возрождаться!
С уважением, Дмитрий.

Дмитрий Нестеренко 2   09.10.2020 21:33   Заявить о нарушении
Пусть так и будет. Ты ещё сможешь это увидеть и не только увидеть.

Наталья Владимировна Рязанцева   10.10.2020 08:46   Заявить о нарушении