Жизни путь скоротечен

Как прекрасна есть молодость,
стройность тела видна
и походка летящая,
и беспечность сама.

Мир манил нас соблазнами,
удержался, кто смог,
оптимизмом и радостью
был наполнен наш мозг.

Всё, что в мире случалось,
как-то шло стороной,
открывали со временем
мир любимый мы свой.

Зрелость ум наш меняла,
больше стало причин
и вопросов о жизни,
прибавлялось кручин.

Но недолго печали
в зрелом сердце живут,
мы любовь повстречали
и создали уют.

Продолжение рода
нам сам Бог завещал,
чудо - наши наследники -
это вечный причал.

Мудрость вдруг незаметно
в наши думы вошла,
стала больше заботить
и страна, и война.

Знаем мы, здесь в Донбассе,
её страшную суть,
старость клонит к закату,
где просвета есть путь?

Может так бесконечно
длиться эта война,
олигархов разборки
и нацизма стена.

Мы застряли на месте,
путь нам в Киев закрыт,
а Россия всё медлит,
там пока не горит.
30.05.2020


Рецензии