Проект Коронавирус

Хочется то ли плакать, то ли смеяться,
То ли влюбиться, то ли утопиться.
Но НЕТ – надо жить.
Это картонная корона,
Склеенный тип и вирусный грипп.
Отшельничество и одиночество,
Гордыня и смирина,
Очистка через обнуление,
Страховка через примирение.
Но все это скоро закончится,
И новые лица запомнятся,
И знаки придут в основу,
И жесты узнают снова.
Победа – ценою жизни.
Выживет тот, кто способен
Гибко и ловко пристроиться,
Играючи настроиться.
В общем, планета сама не в курсе,
Чип не получится,
Коды заглючатся.
И во главенство придет коллектив.
Старое сменит обычное ново,
Тряску заменит привычное слово.
Допинг как норма,
Грибы - в полный ход,
Непобедимый будет народ.
И разделенный на классы и слои,
Это желание очень знакомо.
Власть обеднеет, управа придет,
Деятель смелый на смену придет.
Восток, Север, Юг – это новый Союз.
Внедренные цифры заменят нам люд,
А так все по-прежнему.
Корова и семя,
Болота, леса и матка-пчела.
Отчаявшись, мы перестанем бояться,
И многим уж не за что больше держаться.
Надежда и вера немного утихли,
У разума схема – осознанный план.
Ничего уж не будет бесплатно и просто,
Обмен - как количество, качества знак.
Добротно, понятно, доходчиво, внятно.
Над этим работают тысячи роб.
Все для побега с планеты готово,
Но лет через восемь будет лишь ново.
"Фантастика", - так и запишут в блокнот
Те, кто растит ферму и огород...

16.03.2020


Рецензии