Неохота

Не нужен приговор суровый,
Как, впрочем, и венок лавровый.
Гораздо важнее спокойным быть,
Себя не утруждать и тихо жить.
Вовсе не надо лишних увлечений,
Тем более опасных приключений.
Не важно, что жизнь как болото,
За лучшее драться неохота.
Найдётся для этого старатель,
Ты же всего лишь обыватель.

                *


Рецензии