Мир прежним, больше уж не станет...

Мир прежним,больше уж не станет,
Он поменял и нас с собой.
Лишь солнце тоже же,утром встанет.
Вот только мир,уже другой.

   Хотя деревья вроде те же,
   И небо вроде бы,все то.
   Но на душе какой-то скрежет,
   Мы как ни в жизни,а в кино.

Где все с другим теперь сюжетом,
Нам незнакомым и чужим.
Со каким-то липовым эффектом,
Мы видим все,но будто спим.

   Сознание наше поменялось,
   Мы повзрослели как-то враз.
   Но послевкусие осталось,
   Сняв пелену,собою с глаз.

И показав как хрупок очень,
Мир что создАл,когда-то Бог.
И кто чего,сегодня хочет,
И как мир все таки жесток.

   Сознание нас ввело как в ступор,
   Мы растерялись.Что за чушь?
   Менять все было очень глупо,
   Нас вынимать,из наших душ.

Пугать какой-то Пандемией,
Сажать людей на карантин.
И это все,назвать стихией.
Какой додумался,кретин?

   Но миг упущен,все сменилось,
   Не стать нам прежними людьми.
   Как будто что-то вдруг разбилось,
   И сделав нас,опять детьми.

Лишив тем самым быть собою,
Не дав возможностей решать.
И сделав нас опять толпою,
Что потеряла свою,Мать.


Рецензии