За окном холодный ветер

За окном холодный ветер
Прижимает снег к земле.
Нет любви на белом свете,
Не горит огонь в золе.

Всё, что было, всё умчалось
В отдалённый тихий край.
Жизни суть, идей начало,
Ты гори, но не сгорай.

Экономия с дровами
Часто путает итог.
Ни к чему играть словами:
Вот вам бог, а вот порог.

Как же часто в жизни нашей
Мы зависим от огня.
Становись светлей и краше,
И гори, любовь моя!


Рецензии