Танцуй, Яшка!

                Яшкин вальсок (авт.песенка)

Танцуй, Яшка, танцуй!
Песок под ногами пули
Взметают! Тебя обули!
Фонтаны песчаных струй!

Танцуй, Яшка, танцуй
Цыганская карта бита!
Свободы тропа закрыта,
Танцуй, Яшка, танцуй!

Танцуй, Яшка, беда!
Наган реваншистский метит,
А там, за городом, светит
Зовет  в поле звезда…

Беги, Яшка, беги!
По  краю, карнизам, кручам..
От гибели неминучей,
Беги, Яшка, беги!

Скачи, Яшка, скачи!
Скачи, пригибаясь, к холке
Коня, что тебя ждал долго,
Скачи, дорогой, скачи!

Неси, Яшка, неси
Горящее сердце людям,
Твоей головы на блюде
Им лучше бы не просить…

Лети, Яшка, в ночи!
Зови на подмогу наших!
А эти попозже спляшут
Приказчики -  палачи..

В рассвет, Яшка, в рассвет!
И крепко держи поводья!
Твой  путь над пропастью, пройден,             
Без воли свободы нет!

илл. фото с просторов инт


Рецензии