Друг

Под тенью морщин, белоснежных седин
Слезящихся глаз и израненых рук
Совсем неприметен, совсем один
Стоял над могилою старый мой друг

Соял и шептал - ну ты как тут браток?
Я снова пришёл тебя навестить
Ты тут не скучай, не долог мой срок
Недолго осталось под солнцем бродить

Наполнит стакан, хоть я и не пил
Но это внимание мне по душе
Под ноги гвоздики из рук уронил
Да, сдал старичек и скоро уже...

Мы встретимся здесь, да я потеснюсь
В окопах теснились пять лет как никак
Мы встретимся и наша общая грусть
Забудется в вечных загробных веках

Вдруг замер старик, глаза как стекло
Блестят над могилою. Смерть не страшна
Подумал он вдруг и вспомнил окно
Откуда ко мне смерть внезапно пришла

Как он не успел толкнуть меня в грудь
Все было внезапно, свинец был быстрей
Да... Как-же долог был путь
Проложегный сотнями тысячь смертей

Никто не поймёт, и из тысячи слов Невозможно сложить то, что было тогда
Люди в ужасе, в страхе молили богов
А в ответ лишь стирались с земли города

И вечность ничто если нет тех друзей
Что память о тех временах берегут
О тех миллионах погибших людей
Что землю свою до сих пор стерегут...


Рецензии