После нас хоть потоп

После нас хоть потоп, да трава не расти.
Что там будет потом ? Все равно, что нести.
Разрушаем вокруг земной жизни удел.
Гордо можем сказать: -Я здесь жить не хотел.

Не прося никого появился на свет.
И не ждите с меня за поступки ответ.
Почему все не так? Сами все хороши!
Да не надо мне лгать про бессмертие души.

Словно рыба об лёд, головой об косяк.
Почему все не то? От чего все не так ?
Все старания не впрок, избежать бы беды.
И смывает дождем нашей жизни следы.

Но , а если представить, что бытие здесь
Испытание бессмертной души нашей есть.
Ты вернёшься опять, скажешь: - Вот идиот!
Все мосты сожжены и трава не растёт.


Рецензии
Хорошие у вас стихи. Со смыслом..., что нечасто встречается. Спасибо.

Сергей Тотсамый   14.06.2020 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое !!!

Светлана Даурская   14.06.2020 12:42   Заявить о нарушении