Пью Камю

О Шилле написать? Шагале?
О Киплинге или Камю?
Я, не зная, что будет далее,
о тебе, как всегда, пою.
 
* * * * * * *
Кто я для тебя? Кто же?
Всё это на что похоже?
– На бред… Может быть я буду
самым чудесным чудом?
Снежинкой, пухом лебяжьим,
что верно к ногам ляжет.
пулей попавшей в след...
Но ты отвечаешь:
– Нет. Ты – будущее моё.
– Я не заменю её. 
Ту, что бессовестно снится
морем, рахат- лукумом,
наводнением под ресницами…
долгожданным зумом…
" Вызывал? Я же слышала…
Здравствуй!
Вот она я – твоя Леди-Готика!
Счастье!
А сейчас мы – котики…
Иди, поохоться в другом месте, пума!
Мы – тигр и пантера…
Смесь страсти и силы.
Я – твоя чёрная полоса,
по - особенному красивая.
Взаимная радость. Желанные сферы…
Мы – вулкан и кратер… Другая эра
– долой тормоза!
 
Мчимся на велосипеде
по цветущему маю, июню…
– Куда мы едем?
Я тебя обнимаю…"
Ты пускаешь слюни…
И вот он – потоп.
Открываешь глаза и… Стоп.

Тьма. Ночь. Дождь, проникающий в твою подушку…
И стучит по клавишам надежды та ещё, бог его знает, за что
любящая тебя подружка…
Не даёт предаться сладкому сну
про былую весну
в городе, где уютный сад и дом,
где вас помнят с ней вдвоём,
с той, что упорно не отпускает…
Какое-то – порно! Одна ласкает,
другая держит память на поводке горя, тоски.
И с нею ты задыхаясь, по горло уходишь в пески…

И продолжает сниться огненная колесница,
что несётся по небу, разгоняя тучи
и врывается в грудную клетку,
обжигая, проникая метко
в самые укромные уголки
новой строки.

Загляни в чат!
Собери солнечных своих зайчат.
Улыбнись. Жизнь ещё не одну
продиктует тебе радостную страницу.
Даже, если утренние стихи горчат
от прошлогодних специй, пиши.
Любовь и творчество – опиум для твоей души,
разряд для убитого сердца.
Чем ещё греться?
Дыши.
Легкие нашей планеты стали так уязвимы.
Обособленный май – одиночество две тысячи двадцать.
Но, пока хочется целоваться,
и тычинки и пестики тянутся к теплу пальцев и губ,
к влаге и нежности, что дарят друг другу любимые,
Ты не умрёшь. Я не умру. Конечно же...
Будем играть без правил в эту игру.
Занавес. Закулисье. Свет.
Овации.

2020



Camus (Камю) — коньяк, производимый коньячным домом Camus. Основанный в 1863 году, дом Camus отпраздновал в 2013 году своё 150-летие[1].


Рецензии