Счастье в Шарташском парке

39. СЛУШАЮ БОГА

… слушаю Бога в простом исполнении
маленьких старых часов.
   Одинокая звезда умирает в пыльных стёклах:
боли-то сколько!
   Мольба на слова по бумаге крошится:
боли-то сколько!
   Люди!
Сберегите их – непонимаемых,
Храните их – преждевременных…

40. СЧАСТЬЕ В ШАРТАШСКОМ ПАРКЕ

… в эти тёплые дни мая мы часто бываем с женой в Шарташском парке.
Любим там неспешно гулять, разглядывая лёгкую паутину теней
на лесных пригорках и в ложбинках, когда сверху льётся яркий солнечный свет.
   Хорошо постоять в прохладе на берегу Шарташа под тёплым ветерком,
глядя на уток с утятами и весёлых детей.
   Иногда на прогулке нам встречается девушка-инвалид, сопровождаемая кем-нибудь одним из ее родителей, людей уже пожилых. Ей можно дать лет примерно семнадцать.
   Думаю, что прогулка на озеро – одна из больших её радостей.
Когда белочки по шуршащим от их коготков сосновым стволам спускаются вниз и берут из её рук орешки, то лицо её, которое по причине болезни одинаково выглядит во всех странах мира, озаряется тёплым внутренним светом. Видно, что она счастлива, когда коготки маленького животного, берущего орешек, касается её ладони…


Рецензии