Кукла мамы - братец крошечный

Кукла мамы - братец крошечный,
его нянчила она,
надо б в школу,- по-хорошему,
в первый класс,а тут война...
Дом сожгли, припасы вывезли,
пришлось мёрзнуть, голодать,-
как же той зимой не вымерзли?, -
удивлялась моя мать.
Её бабушка искусная -
щи варила из травы,
с лебедой лепёшки вкусные -
так спасла всех пятерых ...

Нет прабабушки и бабушки,
мама тоже умерла...
На помин их я оладушки
с травкой снытью напекла...

30 мая 2020 года.


Рецензии
Трогательно... Через это многие прошли в годы войны.

Нафта Лин   31.05.2020 22:06     Заявить о нарушении
Да, это не придуманное... Это о маме.

Любовь Платонова-Зотова   01.06.2020 20:45   Заявить о нарушении