Бабушкин Дом

Лето-летушко, нас-порадует!
Облаками закутав у солнышка,
Синеву за-мульчирует радугой,
ДождичкОм проберется к горушке.
Поиграет холодными каплями,
И взгрустнет косым ливнем,ахая!
Гомон кур! Испугавшись молнии,
Драпанут,все измокнув, цаплями...
Земляникой блеснув на полюшке,
Чистотел окаймляет дворики,
Медуница-трава духмяная...
После дождика в запах-спорится.
Передел воробьёв в мистерии,
ищут в дворике снеди, разные.
Серо-черные, желто-брюхие,
И прорезИ их глаз-черномазые!
Окна вскрытые,штор полонища...
Ветер ловко сквозит прохладою,
В палисаднике-маки алые,
По зеленому-красным, с проказами.
Лето-красное! Дом твой,бабушка,
Он в деревне с пригорка-ярится,
И дорога-бегун, с околицы,
За него, для меня, цепляется...
__________________________
С. Даурское, Красноярский край,
писала по памяти 5 летней девочки,
помню и храню!
30/05/2020


Рецензии