Дружба

Легче, когда словно заново.
Лучше и не вспоминать.
Гордость мечом разделяет,
Но глупо друга терять.
В жизни что не бывает,
В ссоре где чей-то зачёт?
Злость лихо людей разделяет,
А годы потом ставят счёт.
Счёт за убитое время.
Счёт недосказанных слов.
Счёт за тяжёлое бремя.
Счёт за разбитие лбов.
Время пройдёт и однажды,
Боль, как оплата счетов.
Мирно - так более важно,
Гордо - что горы бинтов,
Теми, что прячешь ты раны...
Лучше, где рана, там шов.
Дружба она постоянна,
Дружба подарок богов.


Рецензии