Скажи ка дядя

Скажи ка дядя, хочешь даром?
За просто так.
Без ничего
Возьму и дам тебе, нахалу,
Частичку тела своего.
Частичку прожитого детства.
Кусочек юности сырой.
Добавлю капельку кокетства
В корзинку с красною икрой.
Не убегай, бери скорее
Моих фантазий миражи,
Сомнений чистые аллеи
И слёз разбитых витражи.
Прости.
Груба.
Пусты бокалы.
А всё что было в них - во мне.
Топаз, рубин, гранат, кораллы...
По венам в выпитом вине.
Банально, стыдно и обидно,
Что тот кто был всего дороже,
Того не стоит, очевидно..
Но жжет мурашками по коже.
И вот уже целует руки,
Целует губы..
Не мои..
Осталось только стиснуть зубы
И отрываться за двоих.


Рецензии