Ковры, паласы, звон хрустальный...

Ковры, паласы, звон хрустальный,
По блату модный гарнитур.
Порядок в доме идеальный,
Видать хозяин из структур...

Сверкает люстра из кристаллов,
Картины в рамах золотых.
Все полки с книгами, всё мало,
Иконы с ликами святых.

Всё вроде чинно-благородно,
Забиты комнаты добром.
Тут честь и совесть - инородны,
Не всё по-божески с нутром...

Портрет вождя и бюст из гипса,
Да Пэ-эС-эС на первый ряд.
В шкатулке брошь лежит и клипсы,
Не привлекать чтоб алчный взгляд.

Вся обстановка в стиле ретро,
Такие были времена.
Где всё, да сдуло на фиг ветром,
Другая жизнь совсем, Страна...


Рецензии