частушка 2

Летаргия. Паутина.
Сел крапивник на рябину,
В погреб спрятался сверчок,
Затворился и молчок.
Люди спрятались под крыши,
Ждут судьбы решенья свыше.
Но молчит верховный бог.
Не пришёл, как видно, срок.
Единичное бунтарство
Не изменит государство.
Аспирин и куркума
Не избавят от бельма.
Можно в мифах раствориться,
Можно с огородом слиться,
Можно строить новый дом,
Не заботясь о "потОм".
Можно скоротать денёчки,
Выводя кривые строчки,
В летаргии, как вчера,
Завтра и эт сетерА.


Рецензии