В мае 2020

В дни тяжёлые карантина
Читая строчки новостей,
Живя в нелёгкую годину,
Не дожидаясь всех гостей,
Сидя дома в телефоне,
В соцсетях время убивая,
Не видим на заднем фоне
Прелесть ласкового мая.

Всё цветёт и всё блестит,
Напоминает об одном -
О той тоске, что мне твердит:
Прекрасно так в краю родном,
Когда черёмуха родная,
Душа весенним ароматом,
Мне постоянно напевает
Одно и то же сладковато.


Рецензии