ПОЭТ

Поэт – философ и актер.
Стихи – арена для сраженья.
Без сраженья он позёр
Немой в зеркальном отражении.

Он мысль отточит как алмаз
Для жеста точного актера.
Она звучит в его устах
И в ком-то отзовётся второй.

Он словом душу обнажит,
Утешит или больно ранит.
Он слышит, как душа молчит,
Как торжествует, как страдает.

Чтобы поэзия жила
Лишь воспевая свет Авроры,
Ты назови страну добра,
Где б не было ларца Пандоры.

Январь 2018


Рецензии