Мой размер

Не судите слог мой строго.
Хватаюсь за перо с порога.
Я школ поэтики не знала,
Про ямбы и хорей слыхала.

Но душа сама решает,
Как сказать про то, что ранит,
Мешает мне достойно жить,
Мешает Родину любить,
Принижает славу, гордость,
Свободу превращает в вольность
Властных «денежных мешков»,
Что держат всех за дураков…
Про то, что силы придаёт
Веры не терять в народ.

Каким размером я пишу?
Не кривя душой скажу-
Двумя (но это и не новость):
Один  есть Честь, другой есть Совесть.

2017 г.


Рецензии