Как будто нет меня

Как будто нет меня - забыла я проснуться
От этих грустных горестных минут.
Не улыбаться - только улыбнуться
Дежурным жестом с содроганьем губ.

Как с этим быть? Я не живу, не плачу,
Не чувствую почти и не хочу.
Хотя какая может быть удача
В том, что не знаю я, куда лечу?

Без направленья, скорости и спешки…
Здесь космос и границы не видны.
Была одна, ну а сейчас мы вместе
С мальчишкой - даром радостным луны.

Он тот, кто делает меня живой и только
Он удержал по эту сторону меня -
С улыбкой научил глотать, что горько,
Забыться в танце в середине дня.

Я силы выпью из речушки горной,
Чтоб обновиться каждой клеточкой за миг.
Я прорасту в гранит травою сорной
И новый мигом выучу язык.

Язык любви, спокойствия и меры,
Наивной нежности и чистоты,
Чтоб этой осенью легко и смело
Меня заметил в листопаде ты. 

11.04.18
 


Рецензии