29 МАЯ

Приходит и весне конец...
Ещё два дня,и будет лето!
День жаркий выпал,наконец,
Мечтали долго мы об этом.

Скорей снимаем кофты,куртки.
Погода спутала все карты...
Полны прохожих переулки.
Вновь гомон детский на площадке.

А по прогнозу - скоро дождь,
Большой,иль мелкий,может ливень.
Тепло он -  ветром нам принёс -
Циклон морской идёт всесильный.

Ну,в мае влага не страшна,
Всласть напоит деревья,травы.
Уходит вновь от нас весна,
Так...память о себе оставив.

Такой уж выдалась она:
Болезни,маски,карантины.
Не виновата ведь,весна...
Что были улицы пустынны,

Закрыли двери  предприятия,
Лишились праздников всех дети.
Ну,в силу данных обстоятельств,
Мечтаем...об обычном лете...

Май 2020год


Рецензии