Рассвет

Взвейся, облако седое,
Над шеренгами домов,
Над рассветной тишиною,
Вдаль, до золотых садов,

Окуни свои седины
В золотистые лучи,
И небесный купол дивный
Краской жаркой намочи -

Перекрась, избавь от ночи
Реки, рощи и луга,
Пусть по ним волной проскочит
С кисточкой твоя рука,

И со свежим дуновеньем
Раззадоренных ветров,
Растворись в цветущем небе,
Дымки гладь - рассветный зов.


Рецензии
Превосходно про рассвет!

👏👏👏

Жаль, про восход ни слова нет...

Ноль Без Аллочки   04.04.2021 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.